综合色专区欧美

公司新闻

公司开展“安全生产大讲堂”专题培训活动

2019年6月19日

    为了切实增进公司全体员工的安全生产意识,提高油品物流人员的安全防护素质、加强工作场所的安全防范与自救能力,根据《中交产投2019年“安全生产月”活动方案》的统一部署,公司物流部与人力资源部于2019年6月18日下午组织了“安全生产大讲堂”专题教育培训活动。公司在上海、舟山、东营的近20名员工通过视频连线参加了活动。

   公司物流部段秀东总监以“安全生产大讲堂”系列讲座第一讲《易燃易爆危险品的基础知识》和第二讲《危化品储运作业中的安全隐患与防控措施》为题,给三地的员工进行了油品相关的安全生产知识授课。随后,公司物流部葛建兵总监又以上海办公室配备的“干粉式灭火器”为例,给大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并讲解了写字楼发生火灾时的个人安全防护和应急逃生的要领。随后大家还进行了提问和互动交流。

   公司副总经理赵韧行代表公司领导班子出席了本次培训活动。在最终的讲评中赵韧行表示,为配合今年6月份中交集团和中交产投举办的“安全生产月”活动,公司启动了“安全生产大讲堂”活动。这次的活动仅仅是一个开端,主要是为给大家树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识。希望能把安全生产教育活动持续开展下去,不断丰富教育活动的形式和内容,今后可以考虑到储运操作的现场去进行培训、讲解,使安全生产的理念在员工头脑中形成立体、全面的印象,从而促进公司安全生产与业务协调发展。